18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:13 15.11.2018

Город

05.06.2017 17:37

Полтавченко попросили не допустить строительство храма в Малиновке

 

Депутаты ЗакСа от "Справедливой России" обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой воспрепятствовать постройке храма в парке Малиновка.

В их письме градоначальнику от 5 июня говорится, что культовое сооружение может появиться в единственном парке в районе благодаря поправкам в закон о Генеральном плане, которые в ближайшую среду, 7 июня, могут утвердить в городском парламенте.

«Вокруг сложившейся ситуации нарастает социальная напряженность. Общественная дискуссия, вызванная планами начать строительство в парке Малиновка, длится уже 4 года. За это время активисты провели множество митингов и одиночных пикетов, собрали более 30 000 подписей в защиту парка», – пишут справедливороссы.

Как говорится в обращении на имя губернатора, 1 июня 2017 года комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам ЗакСа рассмотрела поправки ко второму чтению проекта закона «О Генеральном плане Санкт-Петербурга». В частности, депутаты поддержали предложение единороссов Андрея Анохина, Юрия Бочкова, Александра Ходоска, по которому часть территории Малиновки переводится в зону деловой застройки.

Эсеры попросили Полтавченко не поддерживать поправку к законопроекту, а в случае его принятия не подписывать закон «О Генеральном плане Санкт-Петербурга» и вернуть его на рассмотрение в городской парламент.

Справка:

История храма в Малиновке тянется с 2013 года, когда горожане узнали об инициативе построить в парке 67-метровую церковь. Местные жители необнократно выходили на акции протеста, писали петиции и обращались в суд, оспаривая проект планировки. Главным аргументом против строительства было то, что Малиновка – единственный большой парк в округе, который серьезно сократит свою площадь, окажись там еще и церковь. После протеста горожан в Смольном отказались от застройки парка. Несмотря на это, в 2015 году изменения в Генеральный план, предполагающие строительство храма, предложил депутат Виталий Милонов, а парламентарии проголосовали за перевод территории в зону деловой застройки, несмотря на чиновников городского правительства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор