18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:13 16.07.2018

Массовое убийство под Тверью произошло из-за споров о ВДВ

В ночь на 4 июня в поселке Редкино в Тверской области были убиты девять человек. Задержан 45-летний москвич, который поссорился со знакомыми, когда они вместе распивали спиртное. Одной женщине из этой компании удалось спрятаться и вызвать полицию. 

Убийство было совершено около трех часов ночи на дачном участке в садоводческом товариществе «50 лет Октября», которое примыкает к поселку Редкино. В сообщении Следственного комитета России говорится, что между преступником и его знакомыми «произошел бытовой конфликт». Убийца уехал, а через некоторое время вернулся с охотничьим ружьем и открыл огонь по людям. Спастись удалось только одной женщине — она позвонила в полицию, спрятавшись под одеялом на втором этаже дома, где выпивала компания. В доме и во дворе обнаружили тела пяти мужчин и трех женщин. Тело еще одной убитой нашли в багажнике автомобиля.

«Комсомольская правда» называет имя подозреваемого — Сергей Егоров. Он жил в дачном поселке вместе с 90-летней матерью и подрабатывал электриком в садоводческом товариществе. В управлении МВД по Тверской области сообщили, что раньше Егоров «проблем с законом не имел». Председатель товарищества «50 лет Октября» рассказала «КП», что Егоров производил хорошее впечатление. «Нормальный мужчина. Никакого неадекватного поведения», — сообщила она.

Ссора произошла, когда разговор зашел о службе в армии. По данным «КП», Егоров рассказывал, как вместе с сослуживцами-десантниками прыгал с парашютом и разбивал головой кирпичи. Над Егоровым стали смеяться, а кто-то сказал, что он вообще не был в армии. Тогда тот съездил за ружьем и открыл огонь со словами «сейчас я вам покажу, как я умею стрелять». Некоторые его жертвы успели выбежать из дома, но он застрелил их во дворе.

Одну из жертв мужчина заставлял копать себе могилу. Об этом сообщил агентству ТАСС источник, знакомый с ходом следствия. «Подозреваемый пытался заставить женщину копать себе могилу, она отказалась, после чего он ее убил и спрятал труп в багажник», — рассказал источник. По информации тверского издания Tvernews.ru, одного из мужчин Егоров якобы заставлял просить прощения и рыть землю руками.

Предположительно, дом с телами убитых должен был сгореть. Tvernews.ru сообщает, что мужчина заносил тела в дом, когда по вызову приехали полицейские. По данным «КП», Егорова задержали участковый и инспектор ДПС. Они набросились на него, когда он отложил ружье в сторону.

Стрельба велась из карабина «Сайга». Это охотничье оружие, разработанное на базе автомата Калашникова. В пресс-службе центрального округа Росгвардии сообщили, что карабин был зарегистрирован, но хранился с нарушением установленных требований. В Росгвардии заявили, что владельцы огнестрельного оружия, выезжающие летом на дачи, будут подвергнуты дополнительной проверке.

Источник: Медуза

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2