18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:29 15.11.2018

Город

04.06.2017 14:43

Друзья Бемби вышли к Шуваловскому проспекту

Две юные косули привлекли внимание автолюбителей, проезжавших ранним утром воскресенья мимо Юнтоловского заказника. Умиляющее своей трогательностью видео «гуляет» по страничкам пользователей петербургской соцсети «ВКонтакте».

Друзья Бемби вышли к Шуваловскому проспекту

читатель "Фонтанки"/соцсети

Видеоролик «лесной прогулки» выложили 4 июня в группе «СОСЕДИ СПЧ | ПРИМОРСКИЙ РАЙОН». Пара оленят «с рожками», как пояснил автор записи, вышли к кромке заказника в пять часов утра. Выскакивать на пересечение Шуваловского проспекта и улицы Оптиков животные не осмелились, а только разгуливали между деревьями в непосредственной близости с тротуаром. 

В комментариях пользователи отметили, что это, вероятнее всего, косуля. Жительница Приморского района добавила, что накануне рядом с ЗСД тоже встретила представителей семейства оленевых – двух лосей – но своим намерением подойти поближе и сфотографировать спугнула тут же «нырнувших» в лес парнокопытных. 

Косули признаны в Северной столице редким видом и обитают на территории Юнтоловского заповедника, на который распространяется особый режим охраны. Эти небольшие изящные животные уже несколько лет числятся в Красной книге Петербурга, но отмечается, что риск их вымирания уже минимален.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор