18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:26 16.11.2018

Спорт

03.06.2017 21:57

«Зенит» присматривает игроков на «итальянском рынке»

Футбольный клуб «Зенит» не заинтересован в том, чтобы приобрести для петербургской команды форвардов Марио Балотелли (ФК «Ницца») и Эдина Джеко (ФК «Рома»). Но в целом интерес к итальянским игрокам есть. Об этом спортивный директор сине-бело-голубых Константин Сарсания заявил 3 июня корреспонденту ТАСС.

Ранее итальянские СМИ сообщили, что новый тренер «Зенита» Роберто Манчини рассматривает среди множества спортсменов кандидатуры и этих футболистов.

«Нет, это не правда, просьбы от Манчини не было и переговоров никаких мы не вели. Про возможный переход Джеко тоже неправда, мы его не рассматриваем, как и Адама Масину. Андреа Белотти – прекрасный нападающий, но он очень дорогой. Никого из этого списка мы не рассматривали, у нас есть определенные интересы на итальянском рынке, о которых я не скажу», – сказал Сарсания.

Нападающие 26-летний Марио Балотелли и 31-летний Эдин Джеко ранее работали с Роберто Манчини, под его началом они неоднократно становились чемпионами и обладателями Кубка и Суперкубка национальных турниров Италии и Англии.


© Фонтанка.Ру

Справка:

28 мая «Зенит» досрочно разорвал контракт с румынцем Мирчу Луческу, под руководством которого сине-бело-голубые в минувшем сезоне заняли только третье место в российском турнире.

Кадровые перестановки в главном футбольном клубе Петербурга начались после того, как на смену генеральному директору Максиму Митрофанову пришел бывший глава ФРС, в середине двухтысячных возглавлявший «Зенит» автор Кодекса чести российского футбола Сергей Фурсенко. Митрофанов остался в клубе советником председателя правления.

Также у сине-бело-голубых появился относительно новый спортивный директор Константин Сарсания, уже работавший в команде Фурсенко. В интервью «Фонтанке» Сарсания предрек клубу будущее как минимум на уровне в 2007 – 2008 годов, когда «Зенит» выиграл чемпионат России и завоевал Кубок УЕФА.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор