18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:21 17.10.2018

Город

01.06.2017 19:34

Ирина Бабюк: «Стараемся не обращать внимания на санкции»

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга подвела для «Фонтанки» промежуточные итоги 1 июня - первого дня работы ПМЭФ-2017.

Ирина Бабюк: «Стараемся не обращать внимания на санкции»

По ее словам, город готовил соглашения по инвестиционным проектам таким образом, чтобы в документах были четко прописаны все суммы, сроки реализации и партнеры. Что касается иностранных инвесторов, работа с ними в городе постепенно улучшается. По итогам 2016 года статистика показала прирост в 2%. 

Ранее «Фонтанка» посчитала реальную отдачу от ПМЭФ за последние три года, посмотрев, как реализуются подписанные на форуме соглашения (http://www.fontanka.ru/2017/05/29/112/). Оказалось, что работают далеко не все из них либо их реализуют не так, как планировалось. Глава Комитета по инвестициям с этим не согласна. 

«Если бы вы проанализировали документы по отчету о подписанных соглашениях, особенно по тем, которые подписаны в последние 2 года, – все активно реализуется. Часть реализована уже на 100%. Просто есть длинный цикл, за полгода-год крупный проект не реализовать. Все движется», – объяснила Бабюк.

По мнению Ирины Бабюк, санкции не особо мешают ведению бизнеса в России и взаимодействию с иностранными инвесторами. «Мы стараемся не обращать на санкции внимания, а решать поставленные задачи». 

Справка:

С 1 по 3 июня в Петербурге проходит Международный экономический форум, который поддерживает президент Владимир Путин. В пятницу, 2 июня, глава государства присоединится к участникам ПМЭФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор