Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, с-в

761мм

15%

Подробнее

Пробки

4/10

Сергей Карякин на ПМЭФ: США перекупает лучших шахматистов мира

569

Вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин заявил, что конкуренция в его виде спорта резко выросла – в том числе, потому, что Соединенные Штаты Америки скупают сильнейших шахматистов. Кроме США, с Россией соперничают Украина, Армения, Азербайджан и другие страны.

Свое видение ситуации в мировых шахматах Карякин изложил в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» в ходе Петербургского международного экономического форума. По мнению гроссмейстера, после развала СССР бывшие республики стали конкурировать друг с другом, тогда как раньше доминировали в шахматах сообща. К тому же сборная США просто перекупает лучших шахматистов. Рейтинг сборной России выше, чем у Штатов, однако в последний раз команда выигрывала шахматную Олимпиаду в 2002 году. В 2016-м российская сборная с Карякиным в составе взяла бронзу, уступив США и Украине.

Сообщается, что некоторые участники форума смогут поучаствовать в сеансе одновременной игры, который дает Карякин. Это относится к тем, кто приобрел пакет участника уровня премиум.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close