0

Исполняющей обязанности директора Исаакия стала Ирада Вовненко

Детскую писательницу Ираду Вовненко представили как нового исполняющего обязанности директора ГМП "Исаакиевский собор". Об этом "Фонтанке" 31 мая сообщили участники совещания в дирекции музея.

Отметим, что Ирада Вовненко с 2003 года работала главным специалистом международного отдела ГМЗ "Царское Село", также принимала участие в проекте восстановления Янтарной комнаты. С 2009 года руководила проектом "Собрание друзей Исаакиевского собора". До последнего момента являлась заместителем директора по общественным связям ГМП. Также Вовненко пишет книги и является членом Союза писателей России. В 2011 году издала книгу вместе с польским писателем Янушем Вишневским "Любовь и другие диссонансы". Кроме того, с 2006 года Вовненко пишет детские исторические книги.

Напомним, что в конце апреля стало известно, что народный артист РФ Николай Буров, выступающий против передачи Исаакиевского собора РПЦ, намерен покинуть пост директора. Его полномочия закончатся 5 июня.

О передаче Исаакиевского собора заговорили после того, как губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 10 января 2017 года сообщил о том, что решение уже принято, и здание будет отдано Церкви в пользование. После этого горожане разделились на два лагеря: представители первого устраивают митинги и шествия в защиту Петербурга, второго — участвуют в крестных ходах вокруг Исаакия.

28 марта Горизбирком принял решение о проведении референдума о передаче Исаакия. Теперь документ должны рассмотреть в Законодательном собрании, а инициаторы – собрать 75 тысяч подписей петербуржцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...