Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

72%

Подробнее

Пробки

4/10

Участкового оставили до утра охранять снаряд времен ВОВ

854

Боеприпас времён Великой Отечественной войны нашли жители Кировского района Петербурга днём в воскреснье, 28 мая. До прибытия взрывотехников потенциально опасный снаряд сторожит местный участковый. 

Как стало известно "Фонтанке", снаряд был найден во дворе на улице Маринеско, дом 6. Жильцы вызвали полицию, через некоторое время пришёл участковый и вызвал подмогу. Прибывший наряд ППС позвал на помощь взрывотехников ОМОН. 

Фото: Читатель "Фонтанки"
ПоделитьсяПоделиться

В Росгвардии подтвердили, что сотрудники ведомства действительно выезжали на место, осмотр был закончен в 17:20. Находкой жителей оказался 76-миллиметровый снаряд от советской дивизионной и противотанковой пушки. Несмотря на то, что боеприпас подвергся сильной коррозии, в нем сохранились и взрывчатое вещество, и взрыватель. 

После визита Росгвардии находку завалили мешками с песком, а участковый продолжил ее охранять. В понедельник боеприпас вывезут и уничтожат сапёры Западного военного округа.

Фото: Читатель "Фонтанки"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close