Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

772мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный посмертно присудил Антону Губанкову премию в области культуры и искусства

440

Правительство Петербурга присудило премии в области культуры и искусства за 2016 год. Двоим эта премия досталась посмертно.

Перечень награжденных опубликован на сайте Смольного 26 мая, само постановление подписано губернатором во вторник.

За выдающийся вклад в развитие петербургской культуры премию получил балетмейстер Борис Эйфман, за достижения в области литературы — Даниил Гранин. За достижения в области театрального искусства награжден коллектив авторов, среди них — директор ТЮЗа Светлана Лаврецова. Также несколько человек отмечены в области музыкально-сценического искусства; в их числе глава департамента культуры Министерства обороны Антон Губанков и руководитель ансамбля имени Александрова Валерий Халилов, погибшие в авиакатастрофе над Черным морем и награжденные посмертно.

На сайте Законодательного собрания указано, что премия была учреждена в 1994 году и вручается по 12 номинациями. В прошлом среди лауреатов были Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Кирилл Лавров, Давид Голощекин, Юрий Темирканов и др.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close