На юге Петербурга нет света, не ходят трамваи и не работают светофоры

От электроэнергии отключена часть зданий в Московском и Фрунзенском районах Петербурга. Днем 24 мая сторонняя организация повредила линию «Ленэнерго».

Как сообщили «Фонтанке» читатели, кроме жилых домов в зону отключения около часа дня попал Крыловский государственный научный центр на Московском шоссе, дом №44. Помимо того, в районе встали трамваи и не работают светофоры, в частности, на Дунайском проспекте.

В ПАО «Ленэнерго» сообщили, что виновницей в происшествии стала сторонняя организация, повредившая воздушную линию электропередачи.

«По предварительным данным, отключение произошло в результате несогласованного производства работ. Ремонт линии – технически сложная работа и занимает длительное время, энергетики запитывают отключенных потребителей по резервным схемам электроснабжения, в район также направлены восемь дизель-генераторных установок. Задействованы восемь бригад и четыре единицы спецтехники», – добавили в компании.

«Ленэнерго» выясняет, кто повредил линию, после чего виновника привлекут к ответственности. Точное количество отключенных абонентов пока не ясно, в районной администрации сообщили, что таких домов много.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...