Петербургскую ЛГБТ-активистку после недели поисков обнаружили погибшей

Обнаружено тело петербургской активистки Ксении Гусевой, пропавшей неделю назад. Об этом 23 мая сообщается в группе «ВКонтакте», посвященной ее поиску, а также в аккаунтах ее близких.

«Друзья, Ксюшу нашли. Она погибла. Очень прошу всех не докапываться до подробностей, ничего не спрашивать и вообще почтить память полным молчанием. Удалите поисковые посты. Спасибо всем за поиски и за то, что были с нами», – написал брат Ксении Владимир. Обстоятельства смерти девушки пока неизвестны.

Отметим, что информация о пропаже активистки появилась 16 мая: было известно, что она вышла из дома, оставив документы и телефон.  Последний раз ее видели в Ленинградской области на железнодорожной станции Горьковская.

Ксения Гусева была в том числе одной из заявительниц акции «Радужный флешмоб», прошедшей 17 мая на Марсовом поле, которая была посвящена годовщине исключения гомосексуальности из списка психических заболеваний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...