0

За пристрастие вырезать глаза задержан отшельник из Юнтоловского заказника

В Петербурге по подозрению в изуверском убийстве задержан выходец из Дагестана. Он жил отшельником в Юнтоловском заказнике недалеко от места, где найдено тело с вырезанными глазами.

Как стало известно «Фонтанке», в среду, 17 мая, при тотальном прочесывании заказника силами полиции Приморского района был найден шалаш с одиноким жильцом. Приехав в Петербург из Дагестана и не заимев собственные квадратные метры, он поселился в Юнтоловском и попал в поле зрения силовиков после убийства 25 апреля. В двух километрах от входа в заказник с угла Шуваловского проспекта и Планерной улицы, у заброшенной водокачки, был найден труп 40-летнего мужчины с татуированной надписью «Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок». Криминальное прошлое погибшего меньше всего взволновало полицейских, так как у него отсутствовали глаза. По всем признакам, они были вырезаны. На теле имелись еще шесть ножевых ранений на животе, груди и шее. Отсутствовала куртка.

Со дня убийства Юнтоловский заказник стал вторым домом для приморской полиции. Оперативники познакомились, пожалуй, со всеми обитателями без крова, и повстречали косвенного очевидца. Мужчина сразу после преступления видел незнакомца в куртке убитого, и он же смог составить композиционный портрет. С ним искалось проще.

ПоделитьсяПоделиться

Подозреваемый был задержан в своем шалаше. Он признал, что стал невольным свидетелем алкогольной посиделки в заказнике. Своеобразный стол на пеньке был накрыт на троих, но двое участников куда-то отлучились, и присутствовал один, с житейской татуировкой. Знакомство не задалось, и вышла драка.

Надругательство над зрением убитого подозреваемый резко отрицал. Его слова подверглись сомнению после осмотра шалаша. Кипа глянцевых журналов с виду была цела, но на фотографиях у звезд были вырезаны глаза.

Задержанный назвал свои данные, но отсутствие документов вынуждает устанавливать личность. Учитывая вольный образ жизни подозреваемого, у разных регионов страны запрашиваются данные о схожих убийствах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...