Луческу ушел с пресс-конференции после вопроса о Кокорине

Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Мирча Луческу 17 мая в Петербурга  подвел итоги победного матча с «Краснодаром» (1:0). Он ответил всего на три вопроса, а после четвертого, про нападающего «Зенита» Александра Кокорина, встал и покинул пресс-конференцию.

Сначала Луческу рассказал про травму основного вратаря Андрея Лунева. Напомним, что игрок, отбивая мяч, врезался в штангу и вынужден был досрочно закончить матч.

«Сейчас после игры сложно оценивать тяжесть его травмы. Если он не смог продолжить матч, то однозначно что-то серьезно. После игры нельзя проводить магнитный резонанс — сделаем его завтра и после этого решим, как его лечить. Проблема с коленом? Да», – подчеркнул Луческу.

Далее у него спросили, чем он удовлетворен, а чем нет в «Зените». Вместо ответа на этот вопрос Луческу сначала стал рассуждать о грядущем заключительном матче и его роли для определения итогового места «Зенита». Затем он перешел к теме давления со стороны СМИ, в том числе петербургских изданий.

«Наверное, слишком большое давление было, в особенности от прессы Петербурга, на наших игроков. Порой не надо было так жестко критиковать нас, но и похвалить. Весь год работали в очень сложных условиях», – заявил Луческу.
После этого он заговорил о кадровых проблемах.

«Все началось с потери трех ведущих игроков — Гарая, Витселя и Халка. Должна была быть вторая линия, которая бы их заменила, но не все справились с этим. Мы сделали трансферы, чтобы укомплектовать команду, но никто из них не вышел в лидеры и не стал чистым игроком основного состава», – сказал Луческу, напомним далее про многочисленные травмы и плохую форму лидеров.

Досталось в очередной раз и состоянию полю арены «Санкт-Петербург».

«Еще есть шансы у нас, но если бы не игра с «Тереком» на безобразном поле, возможно, мы бы победили и все бы сейчас радовались участию команды в Лиге чемпионов», – подытожил Луческу.

Наконец, ему задали четвертый вопрос, попросив оценить игру нападающего Александра Кокорина.

«Я об игроках больше не буду говорить. На том, что я сказал, я закончу», – после этого Луческу сразу встал и вышел из пресс-центра стадиона «Петровский».

Напомним, несмотря на сегодняшнюю победу, «Зенит» продолжает занимать третье место в турнирной таблице за тур до окончания чемпионата. Опережающий петербуржцев на одно очко ЦСКА в параллельном матче также выиграл «Рубин» со счетом 2:0. Последний матч сезона «Зенит» проведет против «Локомотива» 21 мая в Москве, а ЦСКА в тот же день и тоже в Москве против «Анжи».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...