Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:09 17.01.2020

В Петербурге суд оштрафовал организатора «Шествия новой оппозиции» на 10 тысяч

Дзержинский районный суд Петербурга 15 мая принял решение оштрафовать организатора акции «Шествие новой оппозиции» Александра Расторгуева на 10 тысяч рублей. Об этом «Фонтанке» сообщил защитник оппозиционера Динар Идрисов.

Заседание длилось более восьми часов. В результате суд признал, что Расторгуев виновен по статье «Проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении». В результате оппозиционера оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Как уже писала «Фонтанка», 16 апреля на Дворцовой полиция задержала около 30 активистов «Свободного шествия» или так называемого «Шествия новой оппозиции». По словам участников мероприятия, к колонне примкнул «провокатор», который якобы начал оскорблять активистов. «В итоге к Дворцовой площади стянулись правоохранители. Начались задержания», – сообщали участники. Большинство из задержанных отпустили без оформления протоколов. На организатора акции Александра Расторгуева и его единомышленников Илью Суслова и Александра Баринова составили протоколы по статье 20.2 часть 2 КоАП «Проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении».

В суде, как ранее рассказывал Расторгуев, фигурируют три потерпевших. По словам оппозиционера, в их числе оказалась одна пожилая женщина, которая испугалась шествия и уронила яйца, другая женщина, несшая над головой трубы, тоже чуть их ее не уронила от испуга, некий мужчина, встретившись с шествием, выскочил на проезжую часть. Все они написали заявления.

На заседании 15 мая потерпевшие дали показания, в которых подтвердили ранее заявленное правоохранителям. Что касается единомышленников Расторгуева Ильи Суслова и Александра Баринова, то решения по ним еще не принято. Заседание перенесли на конец мая. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор