18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:47 24.04.2019

В лектории «Фонтанки» раскроют подноготную всемирной хакерской атаки

Что спровоцировало всемирную хакерскую атаку WannaCry, какие странности российского менталитета она продемонстрировала и как предохраниться от подобных проблем, можно будет узнать в лектории «Дни «Фонтанки» в «Бенуа 1890»». Здесь 24 мая пройдёт «Белая ночь технологий» – бизнесмены и учёные прочитают короткие доклады о прорывных технологиях, которые изменят мир в ближайшие пять лет, и их оборотной стороне.

Один из докладов – «Как устроен WannaCry: подноготная всемирной хакерской атаки» – прочитает технический директор компании TS Solution, резидент «Технопарка Санкт-Петербург» Михаил Зимин. «WannaCry вызвал больше вопросов, чем дал ответов. То, что произошло, – вещь абсолютно не новая. По большому счёту, таких атак в мире ежедневно случается несколько сотен, если не тысяч. WannaCry использовались уязвимости двухмесячной давности, но из-за атак на «Мегафон» и МВД об этом начали массово говорить», – отмечает Зимин. Он добавляет, что, возможно, впору вести речь о «теории бардака».

На «Белой ночи технологий» также можно будет узнать:

•как с помощью дополненной реальности восстановить Бастилию и возродить из пепла Помпеи;
•что собираются внедрить в мозг Илон Маск и Марк Цукерберг;
•как компьютеры распознают контент для взрослых;
•как биотехнологии изменили пельмени, и сколько ГМО действительно содержится в продуктах, которые мы едим.





Билеты можно приобрести по ссылке.

Начало события – в 19:00 по адресу: Тихорецкий проспект, 17 (второй этаж ресторана «Ферма Бенуа»).

Напомним, в марте «Фонтанка» открыла свой лекторий вместе с культурным пространством «Бенуа 1890» на севере города. На бывшей даче дореволюционного архитектора Юлия Бенуа уже выступили режиссер Андрей Могучий, писатели Андрей Аствацатуров и Андрей Константинов, психотерапевт Андрей Курпатов. Основная идея проекта – дать обычным горожанам шанс так же близко пообщаться с выдающимися людьми, как делают это журналисты.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор