11.05.2017 14:38

Горсуд оставил в силе мягкий приговор оперу Артемьеву за смерть осведомителя

Санкт-Петербургский горсуд 11 мая утвердил приговор бывшему оперуполномоченному 26-го отдела полиции Андрею Артемьеву, который получил менее двух лет колонии за причинение смерти по неосторожности. Об этом «Фонтанке» сообщил адвокат потерпевшей стороны Виталий Черкасов.

«Мы знакомы только с резолютивной частью решения, поэтому не могу сказать, чем именно руководствовался суд, принимая его. В любом случае, нами уже найден юрист, который подготовит жалобу в Европейский суд по правам человека. Кроме того, мы намерены подавать кассационную жалобу», – отметил Черкасов.

Как уже сообщала «Фонтанка», Красногвардейский райсуд в декабре прошлого года оправдал опера Артемьева в убийстве осведомителя Дмитрия Демидова. Суд посчитал недоказанным то, что Артемьев 11 ноября 2015 года в служебном кабинете, находясь в состоянии опьянения, допустил превышение должностных полномочий, использовал оружие и насилие в отношении потерпевшего Демидова, вследствие чего был произведен выстрел из табельного пистолета. Артемьев полностью оправдан по статье 286 – «Превышение полномочий» – за отсутствием состава. Обвинение по убийству (статья 105 УК) переквалифицировано на статью 109 – «Причинение смерти по неосторожности». В результате бывшему оперуполномоченному назначили наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Тем временем прокуратура просила осудить Артемьева на 12 лет колонии строгого режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор