18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:43 22.10.2018

Тереза Мэй заявила, что поможет гей-сообществу в Чечне

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон ищет возможности обеспечить поддержку ЛГБТ-сообществу в Чечне, сообщает The Independent.

Дипломаты посольства Великобритании в Москве выразили обеспокоенность из-за сообщений о преследовании геев на территории Чечни Министерству иностранных дел России, подчеркнула она. «Совместно с российскими коллегами наши дипломаты изучают возможности совместных мер» по разрешению этой ситуации, отметила Мэй.

В конце апреля глава МИД Великобритании Алан Дункан заявил, что власти Чечни намерены ликвидировать ЛГБТ-сообщество к началу месяца Рамадан, 26 мая. Он отметил, что об этом ему рассказали правозащитники. В организации кампании по борьбе с геями на территории республики Дункан обвинил лично главу республики Рамзана Кадырова.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов выразил удивление и в ответ на это заявил, что «невозможно ликвидировать то, чего нет».

МИД Великобритании 7 апреля выпустил заявление, в котором осудил преследование геев в Чечне. «Положение в области прав человека для представителей ЛГБТ-сообщества в России значительно ухудшилось в последние годы», — подчеркнули в ведомстве. МИД страны также призвал российские власти обеспечить защиту сексуальных меньшинств в Чечне.

О массовых задержаниях геев в Чечне сообщила «Новая газета» 1 апреля. По информации издания, власти республики задержали более ста мужчин, подозреваемых в нетрадиционной сексуальной ориентации. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг эту информацию и назвал ее «абсолютной ложью».

Позднее «Новая газета» также сообщила, что на территории Чечни существуют «секретные тюрьмы» для геев.

 

 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор