Оппозиционера Пивоварова оштрафовали на 18 тысяч за организацию акции «Надоел» в Петербурге

Петроградский райсуд принял решение оштрафовать на 18 тысяч рублей петербургского координатора движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова за организацию несанкционированной акции «Надоел». Об этом оппозиционер сообщил 10 мая «Фонтанке».

Пивоварова оштрафовали за нарушение правил проведения митинга. «Протоколы составлялись под копирку. Мы обжалуем это решение», – подчеркнул Пивоваров.

Ранее, как писала «Фонтанка», оппозиционера оштрафовали на тысячу рублей по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Это решение Пивоваров тоже обжаловал.

Петербургскую несанкционированную акцию «Надоел», которая прошла 29 апреля, были готовы разгонять 760 полицейских, в том числе 350 сотрудников ОМОН и 200 военных. 72 человека получили протоколы об административном правонарушении за участие в митинге. Организатором мероприятия выступило движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Участники акции в десятках регионах страны собирали обращение к президенту Путину с просьбой не участвовать в выборах в 2018 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...