10.05.2017 12:51

Практиканта Сокурова оштрафовали на 12 тысяч за участие в акции "Надоел"

Петроградский районный суд 10 мая оштрафовал на двенадцать тысяч рублей студента Санкт-Петербургского института кино и телевидения Ивана Кравчука. Об этом сообщает депутат ЗакСа Борис Вишневский на своей странице в Facebook.

Как стало известно "Фонтанке", на заседании в суде студент заявлял, что в акции не участвовал: он шёл на встречу с руководителем практики на киностудию, и направление на практику было при нем. Этот довод суд не принял и решил оштрафовать Кравчука.

Молодой человек был задержан 29 апреля у станции метро "Горьковская" на несанкционированной в Петербурге акции "Надоел". Как ранее сообщала "Фонтанка", организатором мероприятия выступило движение Михаила Ходорковского "Открытая Россия". Участники акции в десятках регионах страны собирали обращение к президенту Путину с просьбой не участвовать в выборах в 2018 году.

В Петербурге 72 человека получили протоколы об административном правонарушении за участие в митинге.

На задержанного студента и практиканта Фонда Александра Сокурова Кравчука составили протокол по ст. 20.2 КоАП ("Нарушение правил проведения митинга").

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор