07.05.2017 12:54

Пистолет и угроза взрыва не помогли похитить деньги из Сбербанка на Московском

Налётчик грозился взорвать один из офисов финансовой организации в центре Петербурга, но кассир нажала тревожную кнопку. Горе-разбойник сбежал, так ничего и не похитив.

Как стало известно «Фонтанке», парень на вид не старше 25 лет в бейсболке и черной куртке с капюшоном 6 мая зашёл в отделение Сбербанка на Московском проспекте, 3, около 13:30. Он сразу прошёл в кассовую кабину, где передал кассиру записку с просьбой сидеть тихо и отдать деньги. В противном случае, как было написано: «Мой человек в зале взорвёт отделение». Письменные угрозы молодой человек подкрепил пистолетом. Однако кассир, как только увидела записку, нажала тревожную кнопку.

Несостоявшийся разбойник успел сбежать. Однако из банка эвакуировали персонал и посетителей. Обследовав помещение, специалисты не нашли ничего взрывоопасного, и финансовая организация продолжила работу. Несмотря на то что налётчик так и не получил денег, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Как сообщили «Фонтанке» в Северо-Западном Сбербанке, благодаря чётким действиям персонала на место незамедлительно вызвана полиция. Преступник покинул офис. Клиенты и сотрудники не пострадали. Служба безопасности банка активно содействует правоохранительным органам в поимке преступника.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор