Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

4/10

Байкер Хирург в Исаакиевском: Перед иконой надо молиться, а не взирать как на экспонат

2347
Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"
Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Байкер Александр Залдостанов (Хирург) во время открытия мотосезона в Петербурге, на литургии в Исаакиевском соборе, высказал свое отношение по спорному вопросу передачи объекта РПЦ.

Залдостанов заявил, что не хочет участвовать в спорах между музейщиками и РПЦ: «Это не моя компетенция, я могу лишь высказать своё мнение. Оно таково: я считаю, что, безусловно, перед иконой мы должны молиться, а не взирать как на музейный экспонат».  

«Это моя точка зрения, не хочу никого обижать. Не хочу «керосинить» ситуацию, это лишь моё мнение, которое, конечно же, я не скрываю. Ну а в споры и их глубинные смыслы я вникать не хочу», – отметил Хирург.

Видео: Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

Добавим, «Ночные волки» окончательно отбились от петербургской байкстаи. Проигнорировав открытие сезона-2017, сподвижники Александра Залдостанова (Хирурга) организовали альтернативный праздник на неделю позже, собравшись сегоня, 6 мая, в Исаакиевском соборе, где после литургии прошло освящение мотоциклов. Подробнее о передвижениях байкеров по Петербургу в субботу, 6 мая, читайте в материале «Ночные волки» откроются у Исаакия».   

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close