Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:20 19.05.2019

Власть

05.05.2017 14:45

В деле бывшего вице-губернатора Оганесяна появился еще один эпизод

Следком возбудил дело в отношении Марата Оганесяна по факту получения взятки в 20 миллионов. Двум бизнесменам — отцу и сыну Сливкиным — инкриминируется ее дача.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу 5 мая, крупную сумму на тот момент вице-губернатор, курирующий строительный блок, и соответственно возведение стадиона на Крестовском, получил, по версии следствия, в 2015 году. Сумму от генерального директора ООО «СтройЭлектроМонтаж №5» Василия Сливкина якобы передавали его зам и сын Кирилл, а также главный экономист ООО Николай Хрипунов (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

За эти деньги чиновник должен был, как уверены в СК, обеспечить подписание договора по контракту на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона.

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России задержаны Кирилл Сливкин и Хрипунов, решается вопрос об их аресте. Оганесян и Василий Сливкин являются обвиняемыми по другим уголовным делам и находятся под стражей. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений», – сообщает ведомство.





Марат Оганесян занимал пост вице-губернатора Петербурга с 2013 по апрель 2015 года. Отвечал за стройки, в том числе и за стадион на Крестовском. СЭМ-5 ему была знакома по реконструкции Большого театра и строительству Мариинки-2. Эти объекты Оганесян курировал в должности главы Северо-Западной дирекции Минкульта. Кстати, за Большой театр бывший в то время президентом Дмитрий Медведев наградил Сливкина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Но в ноябре 2016-го Марата Оганесяна задержали по подозрению в мошенническом хищении 50 млн рублей при поставке видеотабло для стадиона. Дела Сливкина-старшего (его компания отвечала на стадионе за электрооборудование и подсветку, но из выделенных денег почти все 300 млн ушли на сторону) и Оганесяна объединили.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор