03.05.2017 10:31

Рособрнадзор разрешил возобновить прием в Институт кино и телевидения

Санкт-Петербургский институт кино и телевидения возобновил прием абитуриентов, получив разрешение Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.  

Как сообщили «Фонтанке» в вузе 3 мая, запрет был снят еще 18 апреля. Все замечания, которые появились у Рособрнадзора после проверки в марте этого года, устранены, и институту разрешили продолжить набор студентов. 

Напомним, запрет был издан в связи с рядом нарушений, выявленных в ходе проверки. Например, неправильно оформленных документов на прием на работу преподавателей.  Мера, как поясняли в учебном заведении, носила скорее технический характер.

Вуз, основанный в Петербурге почти сто лет назад, готовит режиссеров, сценаристов, операторов и других специалистов в сфере кино- и телеиндустрии. Среди преподавателей СПБГИКиТ множество именитых режиссеров, обладателей различных премий, в том числе «Ники» (Сергей Овчаров) и ТЭФИ (Виктор Бутурлин). В состав попечительского совета входит Борис Эйфман.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор