Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Повестки в военкомат предложили отправлять по электронной почте

375

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму РФ законопроект о рассылке повесток в военкомат по электронной почте. Игнорирование такого приглашения будет наказываться по закону.

Согласно документу, опубликованному 2 мая на сайте нижней палаты парламента, адрес электронной почты граждане должны будут сообщать при постановке на воинский учет. На него затем будут отправлены повестки с электронной подписью военного комиссара или уполномоченного лица.

При этом предполагается, что игнорирование электронного вызова и неявка в военкомат будут приравнены к уклонению от военной службы. Кроме того планируется также направлять повестки заказным письмом с уведомлением о вручении адресату.

В пояснительной записке сказано, что за 2016 год из-за несовершенств в системе оповещения в период проведения призывных компаний в военкоматах недосчитались 110 тысяч призывников (треть от числа призванных на военную службу). Ожидается, что реализация проекта не только сократит количество уклонистов, но и поможет улучшить работу по привлечению их к ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close