Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:34 18.01.2020

Власть

02.05.2017 18:33

Депутаты "посоревновались" в том, кто быстрее проведет встречу с кандидатом в вице-губернаторы Серовым

Глава администрации Невского района Константин Серов, которого губернатор Георгий Полтавченко выдвинул на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, встретился с четырьмя из шести депутатских фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Фракции "посоревновались" в том, кто управится с обязательной процедурой встречи с кандидатом в самое короткое время.

Лидирует «Партия РОСТА» – трое депутатов вовсе отказались от встречи, так как не собираются поддерживать кандидатуру Серова. «Правительство Молчалиных-Серовых мне не нравится», – аргументировал свою позицию депутат Максим Резник.

Фракция ЛДПР задала всего один вопрос — о возрождении молодежного парламента — и управилась за пять минут. Константин Серов пообещал на эту тему подумать.

КПРФ подробно расспросила о молодежной политике и том, что ей, как партии, ближе. «Он в теме, отвечал на все вопросы уверенно, приводя конкретные примеры», – сказала депутат Ирина Иванова. Кроме того, фракция задала кандидату в вице-губернаторы вопрос о доступном жилье для молодежи. «Константин Серов вспомнил о молодежных строительных кооперативах как одном из решений этой проблемы, – отметила глава фракции КПРФ Ольга Ходунова. – Также, на наш взгляд, еще одна важная проблема заключается в том, что молодежь не всегда может работать по специальности после окончания вузов. Константин Николаевич в этой связи будет работать с конкретными предприятиями города, которые могли бы принять молодых специалистов».


Еще одна болезненная тема — организация муниципальных выборов 2018 года. «Все вице-губернаторы будут заниматься организацией этого процесса», – сказала Ходунова. Поговорили коммунисты и о своих насущных проблемах. Так, за организацию массового мероприятия 7 ноября 2016 года комитет по развитию транспортной инфраструктуры подал к партии административный иск на 500 тысяч рублей — несмотря на то, что комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности мероприятие согласовал. Константин Серов заверил фракцию, что согласования комитета по законности вполне достаточно.

С главой фракции «Справедливая Россия» Алексеем Ковалевым Константин Серов, бывший депутатом ЗакСа на протяжении пяти созывов, говорил пятнадцать минут – о поисковых отрядах, на работу которых нужно больше денег, и создании карты незарегистрированных захоронений военных лет — чтобы запретить на этих территориях строительство. Заодно депутат Ковалев уточнил, не будет ли Константин Серов заниматься вопросами выделения средств на строительство инфраструктурных объектов в рамках своей работы с органами федеральной власти. Оказалось, не будет. Зато защитой подводного культурного наследия он пообещал заняться лично — как бывший подводник и ныряльщик. Правда, коснется это преимущественно Крыма.

Глава фракции «Яблоко» Борис Вишневский начал разговор с потенциальным вице-губернатором с простого вопроса: «Как ты дошел до жизни такой?» – «Я ничего не решаю, все решает руководство. У нас жесткая дисциплина. Скажут мусор убирать — значит, будем убирать мусор, скажут районом руководить — будем руководить районом», – скромно ответил кандидат. Как и у «эсеров», у «яблочников» возник вопрос о контроле за строительством на проблемных территориях. Серов, у которого в районе находится небезызвестное Фарфоровское кладбище, отметил, что теперь на месте блокадных захоронений — зеленая зона, а «по уму и кинотеатр «Спутник» надо снести и установить на его месте поклонный крест».

Также Серов фактически признался «яблочникам», что станет «дежурным вице-губернатором», которому депутаты смогут звонить в любой день недели в случае сомнительных сносов или строительных работ. «Видимо, я буду ездить на такие объекты вместе с главами районов», – отметил Серов.

Также фракция «Яблоко» предложила Константину Серову ознакомиться с их федеральной законодательной инициативой о запрете установки памятников и бюстов Иосифу Сталину и размещения его изображений в присутственных местах, причем этот запрет должен коснуться не только государственных, но и частных учреждений. «Такой закон уже принят в первом чтении в Ингушетии», – отметил замглавы фракции Михаил Амосов. «Здесь главное — избежать субъективности и ущерба свободе слова, – заметил Серов. – Как только будет готов документ, я готов его вместе с вами посмотреть». «Яблочники» уложились в 22 минуты.

Но самый тяжелый раунд предстоит Константину Серову непосредственно перед заседанием Законодательного собрания 3 мая. В 9 утра его ждет в гости самая многочисленная фракция – «Единая Россия». Учитывая, что голосование по кандидатуре Анны Митяниной на пост «социального» вице-губернатора в ЗакСе едва не провалили – из 50 депутатов только 26 проголосовали в поддержку ее кандидатуры, голосование по кандидатуре Серова может быть интригующим.

Тем более что в 2012 году он оспаривал кресло секретаря петербургского отделения партии власти у спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.


Напомним, что голосование по кандидатуре Константина Серова пройдет в Законодательном собрании Петербурга 3 мая. Предполагается, что Серов займет место избравшегося в Госдуму Игоря Дивинского. Кроме взаимоотношений с федеральными органами власти, в сферу его обязанностей войдет молодежная политика.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор