В следующие выходные в Петербурге снова пойдет снег

С 5 мая в город снова придет холод. Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов рассказал [Фонтанке.Офис], какая погода будет на следующих выходных и когда ждать настоящего тепла.

Погода на майских праздниках будет похожа на февральскую, рассказал «Фонтанке» главный синоптик Петербурга Александр Колесов. Сотрудники городского Гидрометцентра «до последнего надеялись, что не будет сыпать», но – увы. Сейчас в городе начались самые теплые дни первой половины месяца. После 5 мая к городу подойдет циклон с территории Баренцева моря, установится северный ветер, возможно, пойдет мокрый снег. Наиболее низкая температура ожидается 6, 7 и 8 мая. В ночные часы прогнозируются заморозки до -2 градусов, днем воздух будет прогреваться максимум до 6 – 7 градусов тепла.

«С Баренцева моря заходят очень холодные воздушные массы, и температура будет почти февральской», – рассказал Александр Колесов. «На самом деле похолодание не прерывалось, температура воздуха стала ниже нормы 10 апреля и сохраняется на таком уровне до сих пор. Сейчас тепло из-за небольшой облачности, солнце прогревает. На самом деле мы постоянно находимся в холодной воздушной массе».

По прогнозу, вся первая декада мая будет холодной. В середине месяца в Петербург придет антициклон, начнутся теплые и сухие дни. К концу месяца температура воздуха может превысить норму.

Что касается апреля, он был не самым холодным за историю наблюдений в Петербурге, средняя температура была ниже, к примеру, в 1974 и 1981 годах. Но в этом году апрель сопровождался постоянными осадками в виде снега, а такое наблюдалось последний раз в 1966 году. В целом низкая температура в апреле для Петербурга – не частый случай, такую ситуацию синоптики наблюдают реже, чем раз в десятилетие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...