18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:34 17.10.2018
Срочно

Взрыв и стрельба в Политехническом колледже в Керчи. Онлайн-трансляция

Город

30.04.2017 23:26

Активист движения «Весна» в Петербурге оштрафован за неповиновение полиции

Петроградский районный суд сегодня, 30 апреля решил оштрафовать координатора петербургского отделения движения «Весна» Николая Артеменко по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» в рамках несанкционированной акции «Надоел». Об этом «Фонтанке» рассказал сам Артеменко.

Активист «Весны» оштрафован на тысячу рублей. Артеменко намерен обжаловать решение суда в течении 10 дней.

«Заявление президенту может подавать каждый. Это мое право. Но меня сначала сутки держали в камере, а потом – сутки под конвоем в суде», – подчеркнул в беседе с «Фонтанкой» координатор.

Решение по административному правонарушению по ст. 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения митинга»), протокол по которой на Артеменко также был составлен, перенесли на 7 июня.

Как уже писала «Фонтанка», координатор «Открытой России» в Петербурге Наталья Грязневич и организатор несанкционированной акции у метро «Горьковская» Андрей Пивоваров также были оштрафованы. Грязневич – на 800 рублей. Пивоваров – на тысячу. Вместе с тем, на обоих оппозиционеров были составлены протоколы по статье «Нарушение правил проведения митинга». В случае с Грязнев материалы по данной статье отправлены обратно в полицию. У Пивоварова этот вопрос будет решаться на заседании 8 июня.

Напомним, 30 апреля в районные суды Петербурга были доставлены материалы дела в отношении 14-ти задержанных на несанкционированной акции и после нее. В мероприятии у станции метро «Горьковская» 29 апреля приняли участие около 150 человек. Разгонять недовольную действующим правительством толпу были готовы 760 полицейских, в том числе 350 сотрудников ОМОН и 200 военных. 72 человека получили протоколы об административном правонарушении за участие в митинге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор