18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:47 16.08.2018

Активистку «Открытой России» в Казани арестовали на 10 суток

Задержанную в Казани активистку «Открытой России» Дарью Кулакову арестовали на 10 суток. Об этом РБК сообщила ее защитник Эльза Нисанбекова.

Кулакова собирала на акции обращения к президенту Владимир Путину с просьбой не идти на второй срок. Ближе к концу акции ее задержали сотрудники Росгвардии. Позже задержали другую активистку движения Ляйсан Исмагилову.

По словам защитницы Кулаковой, правоохранители «посчитали, что это (сбор обращений — РБК) является агитацией, в связи с чем ее привлекли по части второй 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга)».

В отношении Кулаковой было также возбуждено второе производство по части первой 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику полиции). Исмагилову также привлекли к ответственности по части второй 20.2 КоАП РФ, ей суд назначил 36 часов обязательных работ.

Перед вынесением решения суда Кулакова и Исмагилова сутки провели в полиции, отметила Нисанбекова. Жалоба на арест Кулаковой уже подана, в понедельник ее рассмотрит Верховный суд Татарстана.

В среду, 26 апреля, за несколько дней до проведения акции «Открытой России» в Казани силовики по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации либо проведения митинга) задержали ее организаторов — Эмиля Гараева и Илью Новикова. Они были арестованы на пять суток.

29 апреля в крупных российских городах прошла акция «Надоел», организованная «Открытой Россией». Участники акции подали обращения в приемные президента с просьбой не выдвигаться на новый срок.

Напомним, что организатор петербургской акции протеста 30 апреля был оштрафован за неповиновение полицейским. Рассмотрение его дела о нарушении правил проведения митинга назначено на лето. Также штраф получила координатор «Открытой России» в Петербурге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...