18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:32 22.10.2018

Город

30.04.2017 21:42

Координатор «Открытой России» в Петербурге оштрафована после акции «Надоел»

Петроградский райсуд сегодня, 30 апреля, принял решение оштрафовать координатора движения «Открытая Россия» в Петербурге Наталью Грязневич за неповиновение распоряжению сотрудника полиции в рамках несанкционированной акции «Надоел». Об этом «Фонтанке» рассказала сама Грязневич.

Координатора оштрафовали на 800 рублей. Кроме того, на Грязневич, как и на организатора несанкционированной в Петербурге акции Андрея Пивоварова, был составлен протокол по статье «Нарушение правил проведения митинга». По этой статье в отношении нее материалы, как подчеркнула Грязневич, будут направлены обратно в полицию.

«Основания возврата материалов нам не пояснили. Если смотреть на наши с Пивоваровым процессы, можно сказать что суд руководствуется здравым смыслом», – заявила координатор.

Как уже писала «Фонтанка», Андрей Пивоваров оштрафован на тысячу рублей по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». По статье «Нарушение организатором правил проведения митинга» заседание перенесли на 8 июня.

Напомним, 30 апреля в районные суды Петербурга были доставлены материалы дела в отношении 14-ти задержанных на несанкционированной акции и после нее. В мероприятии у станции метро «Горьковская» 29 апреля приняли участие около 150 человек. Разгонять недовольную действующим правительством толпу были готовы 760 полицейских, в том числе 350 сотрудников ОМОН и 200 военных. 72 человека получили протоколы об административном правонарушении за участие в митинге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор