18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:05 14.08.2018

Падение иномарки в Крюков канал: водителя спасли очевидцы

Водителя иномарки, упавшей сегодня, 30 апреля, в Крюков канал, спасали очевидцы происшествия. Об этом «Фонтанке» рассказал один из спасателей Максим Скрупский.

Как сообщалось ранее, около 8 утра у дома № 13 по Крюкову каналу Daewoo врезалась в решетку набережной и упала в воду. Автомобиль доставали с помощью крана. Водителя в салоне не оказалось.

Очевидец происшествия Максим, ставший свидетелем происшествия, рассказал «Фонтанке», что перед падением в воду иномарка двигалась примерно со скоростью 90 км/ч. «Я решил уступить ему дорогу. Daewoo начало носить в разные стороны. Машина, как мне показалось, снесла дорожный знак и проломила решетку набережной, после чего упала в канал», – объяснил очевидец.

К счастью, у свидетеля при себе оказались две ленты для строп. «Я их быстро связал, подбежал к воде, увидел, как выныривает мужчина. Соорудил петлю, кинул ленты в канал, водитель зацепился. Вытаскивали его вместе с другими очевидцами», – рассказал Максим.

 

Машина к тому моменту почти целиком ушла под воду. По словам свидетеля, водителю Daewoo на вид примерно 30 лет. После спасения он находился в состоянии шока. «От него сильно пахло алкоголем. Он спросил, как меня зовут. Я сказал, что это неважно. Тогда же забили колокола в Никольском соборе. И я решил добавить, мол, лучше перекрестись, тебе сегодня повезло», – вспоминает свидетель.

Сразу после этого на место прибыли сотрудники МЧС.

Напомним, это уже второй автомобиль за последние двое суток, упавший в воду в Петербурге. Аналогичное ДТП произошло утром 28 апреля на набережной Фонтанки (фото, видео). Там водитель перепутал газ с тормозом и на скорости протаранил ограждение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...