18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:04 23.07.2018

Боевики ИГ ликвидировали лидера «Талибана» в Пакистане

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) убили Маулви Дауда — руководителя радикального движения «Талибан» в пакистанском городе Пешавар. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на афганских талибов.

По данным издания, Маулви Дауд был убит во время столкновения между группировками на окраине города. Также были убиты еще двое мужчин. По данным агентства, представитель «Талибана» Забихулла Муджахид подтвердил смерть Дауда.

Ранее, 21 апреля, при атаке талибов на военную базу в Афганистане погибли 140 человек. Как отмечал Reuters, нападение принесло наибольшее количество жертв из всех атак на военные базы Афганистана за последнее время.​ ​Несколько талибов, переодетых в военную форму, ворвались на машинах на территорию базы и напали на афганских солдат в столовой.​ Также атаке подверглись военные, покидавшие мечеть. Нападавшие использовали в том числе гранаты и винтовки.

Позднее, 22 апреля, представитель «Талибана» Забихулла Муджахид заявил, что нападение стало «возмездием за недавнее убийство высокопоставленных лидеров талибов на севере Афганистана».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...