18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:19 22.07.2018

Спорт

29.04.2017 16:16

Российский хоккеист отказался от Олимпиады из-за опасения потерять работу

Основной вратарь сборной России Андрей Василевский поедет на Олимпиаду только в том случае, если НХЛ примет решение отпустить игроков. В противном случае он откажется от участия в Играх 2018 года.

Василевский, выступающий за «Тампу», намерен подчиниться решению Лиги. Об этом он рассказал агентству «Р-Спорт».

«Я больше склоняюсь к тем, кто будет подчиняться решению лиги. Если мне скажут: «Ты можешь уехать в Корею, но контракт мы расторгаем», естественно, я никуда не поеду. Зачем мне жертвовать тем, к чему я стремился с самого детства? Я ни в коем случае не хочу называть Олимпийские игры проходным турниром. Это почетно — выступать там, защищать честь страны, об этом многие могут только мечтать. Но жертвовать своей постоянной работой — это, мне кажется, неправильно. Если НХЛ разрешит играть, естественно, я поеду. Тут готов присоединиться к Кучерову и сказать, что поступлю так, как скажет НХЛ», — сказал Василевский.

НХЛ отказалась от участия в Олимпиаде 2018 года. Лига объявила, что не будет делать перерыв на время Игр. Свой отказ НХЛ объяснила тем, что владельцы клубов категорически против такого перерыва. Олимпиада проходит в феврале, когда сезон в Национальной футбольной лиге в США уже закончен, а сезон в бейсболе еще не начинается, и перерыв в этот момент невыгоден владельцам хоккейных клубов с финансовой точки зрения.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...