18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:57 17.07.2018

Город

29.04.2017 13:24

«Фонтанка_Еда»: куда отправиться вдвоем

В рамках Ресторанного фестиваля журналисты «Фонтанки» в течение апреля посещали заведения и проверяли, какие блюда предлагают участники. В этом обзоре – еще 8 мест, отобранных нами на основе рейтингов и отзывов ресторанных критиков. И каждое из них, по нашему мнению, отлично подходит для романтического ужина. 

В «Счастье» на Рубинштейна у посетителей есть выбор блюд в сете: нежный паштет или овощная икра, судак или медальоны. На десерт — идеальный эклер. Само место отлично подходит для приятного вечера вдвоем. 

В ресторане «FermA» атмосфера настраивает на неспешный отдых. Персонал с подачей блюд также никуда не торопится. Зато сами блюда каковы! Нежная закуска из запеченной утки, копченая рыба, сорбет, который готовит вас к следующему блюду – жирным ребрышкам. На десерт – привычное пирожное «Картошка», глазированное швейцарским шоколадом. 

В «Трапписте» одного сета точно хватает на двоих. И сам набор – «пробник» кухни этого заведения: аргентинские креветки и мидии "Франция". Десерт – тоже классика «траппистской» кухни: брюссельские вафли со сливками и ягодами. 

«Пряности и радости» на Васильевском предлагает «хрустящий» сет. И грузинский. Эдакая кулинарная экскурсия по грузинской кухне. Тар-тар из говядины, если не боитесь сырого мяса, пробуйте смело. К нему подают даже чипсы из виноградных листьев – где вы еще такое попробуете? А вот хруст жареной пасты с судаком пишем в минус. Остальные блюда вкусные: и перловка с бастурмой и муссом из мацони, и мини-хинкали, и трио на десерт: пеламуши, чурчхела и виноград.  

Мясной ресторан с циничным названием «Телячьи нежности» выступил на Ресторанном фестивале с сетом из трех блюд. В предложении – тар-тар из говядины с муссом из белых грибов, телячьи хвосты с кремом из печеного картофеля и трюфельным маслом и ягодный мусс с белым шоколадом. И даже десерт мясной. Вкусный и сытный сет.

Ресторан «Порто Мальтезе» на Васильевском острове найдет не каждый. Но если вам придется искать место, где, не покидая исторический центр города, без шума и пыли посидеть в рыбном месте, — нужен именно он. Пока там не столь привлекательно и вкусно, выяснила «Фонтанка». Сегодня панорамный вид на залив закрыт гигантскими конструкциями летних веранд, перевернутыми креслами и полиэтиленом. В сете морские деликатесы. Правда, нам показалось, что креветки для креветочного коктейля были законсервированы очень давно, а в тунце слишком много кунжута. Изумительно нежный сырный десерт (что-то из чизкейков) с фруктами. 

В историческом центре, на Никольской площади, расположен небольшой семейный ресторан «Антре». Уютный интерьер во французском стиле, в зале фортепьяно для музыкального сопровождения пятничных вечеров. Меню разнообразно, с элементами французской кухни. Здесь подают непривычные равиоли. Почему? Читайте в обзоре

Если же вам хочется деликатесов – прямая дорога в Трюфельный Дом «BRUNO». Главное, чтобы попытки распробовать вкус трюфелей не мешали наслаждаться всем остальным, а там – гребешки, мясо. И даже в десерте – трюфель. Неожиданно, но вкусно. 

Ресторанный фестиваль проходит в Петербурге до 30 апреля, за две недели журналисты «Фонтанки» посетили около двух десятков заведений. О наших впечатлениях вы можете прочесть в «Инстаграме» «Фонтанки» и официальных пабликах «ВКонтакте» и «Фейсбуке».  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор