18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:12 18.08.2018

Город

29.04.2017 11:58

Петербуржцы убрали город с песнями, танцами и за еду

Несколько тысяч жителей Петербурга вышли на улицы города с граблями и мусорными мешками, чтобы 29 апреля убраться после зимы. За лопату взялся и губернатор.

Весенняя уборка коснулась 750 участков в разных районах. По предварительным оценкам комитета по благоустройству, на улицы вышли около 230 тысяч петербуржцев. Горожане не только убирали мусор, но и занимались цветоводством — в Северной столице со время субботника предполагается высадить 5 тысяч новых деревьев, 125 тысяч кустарников и 400 тысяч фиалок.

 

Несколько елей посадил и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Одну из них – в будущем музее железных дорог России, который откроется осенью 2017 года на территории локомотивного депо бывшей Балтийской железной дороги. Еще несколько – в Приморском парке Победы на Крестовском острове.

Некоторые районные чиновники решили развлечь участников городской уборки. Например, в Выборгском акцию «На субботник как на праздник!» сопроводили декламациями на тему экологии. Ретро-шлягеры слушали жители Фрунзенского района.

В Южно-Приморском парке петербуржцы работали за еду — для них была организована полевая кухня. Кормили и в Невском районе, где в субботнике участвовал Водоканал. Горожанам, которые убирались на Пулковском шоссе, рассказали интересные факты о создании обсерватории.

Напомним, первоначально «праздник чистоты» был запланирован на 22 апреля, но его пришлось перенести на неделю из-за лежавшего в городе снега.

 

 

 

#субботник

Публикация от Евгений Вещиков (@evgeniynice)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...