18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:46 20.07.2018

В Совфеде сообщили о повышенной боеготовности ПВО после запуска КНДР

Противовоздушные установки России на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в разговоре с РИА Новости.

По словам собеседника агентства, российские военные контролируют все воздушное пространство, находящееся в зоне ответственности ВС РФ.

«Россия крайне внимательно следит за тем, что происходит в КНДР. ПВО РФ на Дальнем Востоке находится в состоянии повышенной боеготовности. Мы контролируем воздушное пространство в зоне ответственности воздушных сил РФ», — сказал сенатор.

Он также подчеркнул, что российское правительство не является целью для ракетных запусков Пхеньяна. При этом, указывает он, очередной пуск баллистической ракеты увеличивает опасность военного конфликта в регионе «с учетом нахождения кораблей США в Японском море».

«Но с другой стороны, техника есть техника, и наши военные делают все от них зависящее, чтобы в случае неординарной ситуации не допустить случайного попадания ракет на территорию России», — подчеркнул Озеров.

Вооруженные силы Северной Кореи произвели запуск баллистической ракеты в ночь на субботу, 29 апреля. По данным южнокорейских военных, которые и сообщили о новых испытаниях в соседней стране, пуск закончился неудачно. Тип ракеты и ее траектория полета пока не определены. Известно, что она была направлена на северо-восток от района Пукчхан в сторону Японии. Американские и японские военные указывают, что ракета взорвалась вскоре после старта и упала на территории КНДР.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...