18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:17 15.08.2018

Город

28.04.2017 17:20

Дом на Крестовском острове начали ломать, предприниматель помещение покинул

Тяжелая техника вечером 28 апреля приступила к сносу здания на Крестовском проспекте. Об этом сообщает корреспондент "Фонтанки".

Дом на Крестовском острове начали ломать, предприниматель помещение покинул

Михаил Огнев/

Экскаватор разбирает крышу недостроя. Объект сносится Центром эффективности использования госимущества по заказу петербургского комитета имущественных отношений.

Пытавшийся помешать сносу предприниматель Дмитрий Коноров разжигать конфликт с ликвидаторами не стал и несколько минут назад покинул помещение. Сейчас он просто наблюдает за работами.

Как сообщала "Фонтанка", сносимое здание считают самостроем. Фирма ООО "Агрум" возвела его на арендованном земельном участке (3510 кв. м) на Крестовском острове. Смольный расторг договор аренды с коммерческой структурой еще осенью 2016 года. Генеральный директор ООО "Агрум" Дмитрий Коноров заявил "Фонтанке", что вопрос юридически еще не закрыт и имущественный спор рассматривается в арбитраже. Недостроенное здание, которое через пару часов превратится в пыль, "Агрум" пытался переконструировать в "Детский центр активного отдыха".

В КИО поясняют, что снос объектов проводится в соответствии с концепцией развития и воссоздания территории прибрежной части Приморского парка Победы (ограниченного Южной дорогой, береговой линией Малой Невки и береговой линией Невской губы Финского залива), а также подготовкой к проведению Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу-2018.

Владелец здания на Крестовском покинул сносимый объект


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...