18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:34 21.11.2018

Спорт

28.04.2017 16:04

Медведев назвал удивительной ситуацию с 3 удаленными игроками "Урала"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-премьер Виталий Мутко обсудили, как проходит чемпионат России по футболу, и в частности матч "Зенит" – "Урал", вызвавший резонанс среди футбольных экспертов и болельщиков.

"У нас некоторые матчи, как недавно это было в Петербурге, заканчиваются тем, что трех человек с поля удаляют", – сказал председатель правительства про матч "Зенит" – "Урал". "Сколько вообще можно удалить игроков?" – поинтересовался премьер правилами игры у президента Российского футбольного союза, сообщает РИА Новости. Мутко пояснил, что, когда на поле остается семь футболистов, игра останавливается.

"Удивительная ситуация была, за ней вся страна наблюдала", – поделился впечатлениями от матча глава кабинета министров. "Мы, конечно, разобрались, считаем, что судья со своей задачей не справился. Не знаем, что за этим стоит: волнение, или накал матча, или открытие нового стадиона", – признался Мутко. "Рука все время тянулась к красной карточке?" – с улыбкой переспросил глава правительства. "Судья допустил первое ошибочное решение, а потом..." – стал объяснять Мутко. "...Потом уже машинально доставал (красные карточки. – Прим. ред.)" – продолжил за него Медведев.

"Это все можно рассматривать как курьез, но все мы должны работать на авторитет футбола – и мирового футбола, потому что мы чемпионат мира проводим, ну и российского", – переходя на серьезный тон, подчеркнул председатель правительства. Он напомнил, как ранее на этой неделе на совещании президента с членами правительства министр культуры Владимир Мединский рассказывал о ставшем популярным у россиян досуге, когда на спортивные соревнования, в частности на хоккей, ходят целыми семьями. "Надо сделать так, чтобы наши люди с таким же удовольствием ходили смотреть футбол", – отметил Медведев.

"Сейчас мы предпринимаем усилия, связанные с изменением ситуации в футболе, потому что и доверие к сборной страны, и отношение к футболу снизилось", – сказал Мутко. "Наша задача – изменить эту ситуацию", – подчеркнул вице-премьер. По его словам, обновленная российская сборная сейчас "набирает опыт". "Мы, конечно, все равно будем болеть за нашу сборную, будем болеть по-настоящему, но пусть они постараются тоже!" – пожелал Медведев.

Ранее "Фонтанка" писала о том, что футбольный инспектор Эдуард Малый поставил неудовлетворительную оценку судье Алексею Еськову за его работу в матче «Зенит» – «Урал», который прошел 22 апреля на стадионе «Санкт-Петербург». При этом три удаления игроков «Урала», из-за чего этот матч получил скандальную окраску, признаны правильными. Низкую оценку своей работы Еськов получил за то, что на 72-й минуте не удалил еще одного игрока екатеринбургской команды – Емельянова – за фол против Игоря Смольникова.

В ходе игры, в которой сине-бело-голубые победили соперника со счетом 2:0, Еськов на 61-й минуте удалил сразу двух игроков «Урала». Сначала вторую желтую и, как следствие, красную карточку получил от рефери полузащитник Бикфалви. Следом за ним в раздевалку отправился нападающий гостей Павлюченко – за разговоры с судьей. На 86-й минуте Еськов наказал желтыми карточками Емельянова и Дзюбу за стычку, которая произошла сразу после первого забитого «Зенитом» гола. Так как для Емельянова это была вторая желтая карточка, ему также пришлось покинуть поле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор