18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:55 16.10.2018

МИД КНР опроверг заявление Белого дома США о "совместной изоляции" России в ООН

МИД КНР опроверг заявление Белого дома США о "совместной изоляции" России в ООН.

Об этом сообщает "Российская газета". "Это мнение американской стороны", – заявил директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюнь 28 апреля на встрече с журналистами. По его словам, между Россией и Китаем "отношения двустороннего партнерства и взаимодействия".

"У наших отношений очень серьезный потенциал сотрудничества, – подчеркнул китайский дипломат. – Наши лидеры уже давно достигли таких договоренностей. Как бы ни изменилась международная ситуация, наш курс на развитие и углубление всестороннего партнерства и стратегического взаимодействия не изменится".

28 апреля рано утром пресс-служба Белого дома распространила документ под названием "100 дней безопасности президента Трампа". В нем, в частности, говорится об "изоляции России в ООН". В качестве примера приводятся события 12 марта, когда Совет Безопасности ООН голосовал по проекту резолюции, который подготовили Великобритания, Франция и США. Россия тогда, воспользовавшись правом вето, заблокировала принятие этого документа, назвав его "антисирийским". А вот Китай при голосовании воздержался.

"Тот факт, что Китай воздержался, – существенный успех для президента… Это показывает, что Россия изолирована по этому конкретному вопросу, это важно", – заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

В МИД КНР позже пояснили, что Китай воздержался, поскольку "в некоторые пункты необходимо внести поправки". При этом китайские дипломаты предложили разработать новый документ, который будет пользоваться консенсусом в СБ ООН.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор