18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:47 23.07.2018

Самодельное невзрывное устройство нашли в жилом доме на Новоколомяжском

Жителей одного из домов в Приморском районе Петербурга озадачило объявление, в котором ТСЖ рассказало о самодельном устройстве с проводами, обнаруженном в парадной. «Бомба» оказалась муляжом, и людей не эвакуировали.

Как стало известно «Фонтанке» 28 апреля, сомнительный предмет накануне около девяти часов утра на лестнице в доме по Новоколомяжскому проспекту приметили сотрудники ТСЖ. Выглядел он крайне подозрительно и разве что не «тикал». Заполненная (как позже выяснилось, воздухом) подушечка из кожзаменителя, от которой к планшету тянулся USB-кабель.

Представители ТСЖ вызвали правоохранителей, сами отключили лифты и попросили людей спускаться и подниматься по чёрной лестнице. Приехавшие полицейские устройство проверили и опознали бутафорию. Состава преступления не увидели, потому что предупреждений о взрыве не было, а предмет могли выбросить. Однако, говорят, что похожее по сборке устройство на днях уже встречали.

Дом оборудован системой видеонаблюдения, но установить автора «подарка» пока не удалось. Как выяснило наше издание, подозрительно выглядела темноволосая женщина лет 30 в светлом пальто, которая спускалась с четвёртого этажа. При этом как она поднималась, камеры не зафиксировали. Идентификация «минёра» осложняется ещё и тем, что устройство оказалось в «слепой» зоне, где камер нет. Предполагается, что незнакомка снимает одну из квартир. Во дворе её жители дома встречали. Но пока установить и опросить женщину полицейские не смогли.

Читатель "Фонтанки"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...