18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:44 20.10.2018

Инновационная огнезащита: «Фонтанка» продолжает жечь!

Что будет, если подставить руку под пламя из газовой горелки? Странный вопрос, ведь ответ на него очевиден: человек получит серьезный ожог. «Фонтанка» протестировала разработку российских производителей, которая позволяет защитить от огня практически любой объект.

Инновационная огнезащита: «Фонтанка» продолжает жечь!

Многие помнят, как в августе 2000 года горела Останкинская телебашня. Этот пожар стал одной из крупнейших техногенных катастроф, произошедших в столице России после распада СССР. Было установлено, что к пожару привело короткое замыкание фидеров, то есть кабельных линий, предназначенных для передачи радиочастотного сигнала. Очаг возгорания находился на высоте 460 метров, огонь перекидывался по этим линиям с этажа на этаж.

В наши дни кабельные линии окружают нас повсюду и являются обязательным элементом практически любого строительного объекта. При этом кабели представляют собой наибольшую опасность, так как в случае пожара именно по ним распространяется пламя. Кроме того, кабельная линия может и сама стать источником возгорания. Есть ли в России надежные средства, позволяющие избежать подобных сценариев? «Фонтанка» нашла и протестировала новаторскую разработку, которая призвана сделать нашу жизнь безопаснее.


Специально для того, чтобы обеспечить надежную защиту кабельных линий от огня, специалистами компании «МорНефтеГазСтрой» была разработана и производится специальная огнезащитная сетка «ИНФЛЕКС-ФК-31». В настоящее время этот продукт активно применяется для обеспечения противопожарной защиты объектов кабельного хозяйства, в частности на промышленных производствах и электроподстанциях. При этом сфера применения инновационной огнезащитной сетки значительно шире: использовать ее можно как на больших, так и на малых предприятиях и даже в быту.

При воздействии открытого огня или высоких температур материал, из которого сделана сетка, образует устойчивый прочный вспененный слой, обеспечивающий теплоизоляцию и защиту от пламени. Важно, что такая реакция происходит как снаружи, так и изнутри сетки, что позволяет защитить кабельную линию и от внешнего воздействия, и от плачевных последствий короткого замыкания на самой линии. Обеспечить такую защиту очень легко: сетка «ИНФЛЕКС-ФК-31» максимально проста в применении, обладает большой гибкостью, «дышит» и не требует специальных условий для монтажа.

Сферы применения инновационной огнезащитной сетки разнообразны и совсем не ограничиваются защитой кабельных сетей на электроподстанциях и промышленных предприятиях. Огнезащитная сетка может использоваться в судостроении, при капитальном строительстве и даже в быту.        

«Фонтанка» благодарит кронштадтский аэроклуб «Дельфин» за предоставление площадки для проведения огневого тестирования продукции компании «МорНефтеГазСтрой». 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор