18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:56 22.08.2018

Туризм

28.04.2017 11:28

"Интурист" хочет обзавестись собственной авиакомпанией

Туроператор «НТК Интурист» планирует обзавестись собственным или контролируемым авиафлотом.

Об этом 28 апреля сообщает АТОР со ссылкой на генерального директора туроператора «НТК Интурист» Виктора Тополкараева.

«Мы хотим обзавестись собственным контролируемым авиапарком. Скорее всего, это будет поэтапный процесс – вначале мы приобретем собственные самолеты под флот одной из действующих авиакомпаний, а уже затем будем говорить о создании собственного перевозчика», – рассказал Виктор Тополкараев.

В компании пока не пришли к единому мнению и относительно того, каким образом может быть организована перевозка на собственных бортах. Пока рассматриваются варианты как создания собственной авиакомпании, так и организация собственного авиафлота на базе уже действующего авиаперевозчика. Сейчас оценкой всех имеющихся возможностей в этом отношении уже занимается нанятая для этого консалтинговая компания.

Тополкараев также отметил, что окончательное решение о создании собственного перевозчика пока не принято, и этот вопрос будет решаться с учетом опыта основного акционера «Интуриста» – британского холдинга Thomas Cook (последний владеет авиакомпаниями Condor и Thomas Cook).

Виктор Тополкараев назвал два ключевых фактора, которые могут повлиять на окончательное принятие решения. Это итоги летнего сезона по Турции и перспективы открытия Египта. «В отсутствие Египта в зимнем сезоне загружать самолеты будет проблематично, и они будут простаивать», – пояснил генеральный директор «НТК Интурист».

Предварительные критерии для оценки экономической обоснованности обзаведения собственной авиакомпанией у «НТК Интурист» уже есть.

«Мы подсчитали, что, если собственный поток туроператора не превышает 700-800 тысяч человек, создавать авиакомпанию бессмысленно». Если же поток приблизится к одному миллиону, то эту возможность можно рассматривать», – говорит Виктор Тополкараев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...