18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:42 22.10.2018

Трамп выставил Южной Корее счет за ПРО

Дональд Трамп потребовал у Южной Кореи $1 млрд за размещение на ее территории системы ПРО THAAD, а также заявил о намерении пересмотреть или разорвать соглашение о свободной торговле с Сеулом. В Южной Корее требования Трампа отвергли.

США намерены потребовать у Южной Кореи оплатить $1 млрд расходов, которые США понесли в результате размещения на территории республики системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью агентству Reuters, сообщает 28 апреля RNS.

«Я уведомил Южную Корею, что было бы логично, если бы они заплатили. Это система стоит $1 млрд. Она феноменальна, стреляет по ракетам прямо в небе», — заявил Трамп.

THAAD предназначена для отражения потенциальной атаки со стороны Северной Кореи по Южной Корее, в связи с чем Трамп поставил под сомнение целесообразность того, что ее размещение оплачивается из американского бюджета. Завершение установки ожидается к концу 2017 года, основным поставщиком оборудования является Lockheed Martin.

Однако в министерстве обороны Южной Кореи заявили, что условия соглашения по размещению THAAD, ранее заключенного с США, не менялись: Корея предоставляет землю для размещения системы ПРО, в то время как Вашингтон берет на себя все расходы по установке и эксплуатации системы.

В свою очередь старший советник по международной политике основного кандидата в президенты Южной Кореи Мун Чжэ Ина сообщил, что требование Трампа по оплате расходов на THAAD будет невозможно выполнить из-за того, что эксплуатацией системы будет заниматься армия США.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор