18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:20 20.08.2018

Дела двух обвиняемых в избиении полиции на акции 26 марта переданы прокурору

Следственный комитет завершил расследование дел двух участников несанкционированной акции, состоявшейся в Москве 26 марта. Обоих обвиняют в насилии по отношению к полицейским.

Как сообщает 28 апреля пресс-служба ведомства, уголовные дела в отношении Юрия Кулия и Станислава Зимовца выделены в отдельное производство и направлены в прокуратуру, откуда после утверждения обвинительных заключений будут переданы в суд. Обоим вменяют первую часть статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

В своих обвинениях Следственный комитет опирается на показания свидетелей, самих обвиняемых и видеозаписи.

По версии следствия, во время несогласованного антикоррупционного митинга в Москве Кулий напал на полицейского. Зимовец, как полагают в СК, бросил кирпич в спину сотрудника Росгвардии на Пушкинской площади. После этого он скрылся, снял для конспирации куртку и только после этого вернулся на площадь уже с травматическим пистолетом, чтобы продолжить провокации.

26 марта в Москве и других городах России состоялись несогласованные мероприятия против коррупции, были задержаны более тысячи человек, включая оппозиционера Алексея Навального.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...