18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:03 24.10.2018

В Telegram разрешат оплачивать товары и услуги

Основатель Telegram Павел Дуров анонсировал обновления в функционале мессенджера: платежи, видеосообщения и сервис Telescope.

Как сообщает 27 апреля TJ, снимок черновика анонса появился в качестве «истории» (самоудаляющихся фото/видео) в Instagram Дурова. В нём говорится, что в скором времени покупки можно будет делать через ботов, созданных для мессенджера.

Точной даты запуска бета-версии платформы Bot Payment пока нет, но сообщается, что платежи будут идти напрямую от пользователя к разработчику бота. Пока большинство транзакций проходит через платежную систему Stripe, но предполагается, что позже к проекту присоединятся создатели других платформ. При этом планируется, что сам мессенджер комиссию за совершение платежей брать не будет.

Для проведения операции клиентам потребуется ввести данные своей карты (единожды для конкретного бота), но, как обещает проект, Telegram эту информацию записывать не будет. Соответственно, не будет комиссии, жалоб и возврата денег. Представителям сервиса при этом отводится роль «шерифов»:

«Мы будем делать то, что должен делать каждый шериф — убивать плохих ботов и награждать хороших», – цитирует Дурова  TJ.

Также черновик обещает появление видеозвонков, которые уже есть в бета-версии приложения, и платформу Telescope, деталей о которой не сообщается.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор