18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:13 17.08.2018

Трамп предложил Южной Корее заплатить миллиард за размещение американской системы ПРО

Президент США Дональд Трамп настаивает на том, что Южная Корея должна заплатить за размещение на своей территории американской системы противоракетной обороны THAAD. Об этом Трамп заявил в интервью Reuters.

Стоимость системы ПРО, развернутой в Южной Корее, президент США оценил в 1 миллиард долларов.

«Я сообщил Южной Корее, что было бы правильное, если бы они заплатили. Это система за миллиард долларов. Она феноменальна, стреляет ракетами прямо с неба», — сказал Трамп.

Высокопоставленный источник в Минфине Южной Корее, комментируя агентству заявление Трампа, сказал: «Разговоры и реальная политика — разные вещи. Пока они [администрация Трампа] у нас ничего не просили, подождем и посмотрим, что будет дальше».

Также Трамп в интервью Reuters заявил, что США могут пересмотреть соглашение о свободной торговле с Южной Кореей. «Это неприемлемо, это ужасная сделка, заключенная Хиллари [Клинтон], — заявил Трамп. — Мы должны или заново обсудить условия и отменить ее».

В подготовке соглашения участвовала соперница Трампа на выборах президента США Хиллари Клинтон, занимавшая в тот момент пост госсекретаря.

Напомним, в интервью Трамп также затронул тему Северной Кореи. Президент США заявил, что не исключает «серьезного, серьезного» конфликта, если Северная Корея не прекратит свои ядерную и ракетные программы. При этом Трамп подчеркнул, что предпочел бы дипломатическое решение.

Источник: "Медуза"

Справка:

США приступили к размещению системы ПРО THAAD в Южной Корее в марте 2017 года. Предполагается, что THAAD сможет защитить эту страну от ракетного удара со стороны КНДР. Решение США и Южной Кореи разместить эту систему вызвало недовольство со стороны Китая, который счел THAAD потенциальной угрозой своей безопасности.

Соглашение о свободной торговле, известное как KORUS, США и Южная Корея начали обсуждать в 2007 году, однако тогда сторонам договориться не удалось. К переговорам Сеул и Вашингтон вернулись спустя три года при предшественнике Трампа на посту президента США Бараке Обаме. Соглашение вступило в силу в 2012 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...