18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:55 15.11.2018

Белый дом назвал «изоляцию России» одним из достижений Трампа

Белый дом опубликовал список достижений президента США Дональда Трампа за первые 100 дней во главе страны. Справка «100 дней безопасности и защищенности президента Трампа» доступна на сайте Белого дома.

В разделе о сохранении национальной безопасности указывается, что «Трамп противостоял странам, которые угрожали безопасности США после многих лет неудачной дипломатии». В частности, указывается, что Трамп добился «дальнейшей изоляции Сирии и России в ООН путем успешной дипломатии с главой Китая Си Цзиньпинем».

Ранее постоянный представитель США в ООН Никки Хейли обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой оказать «все виды давления» на Россию для того, чтобы попытаться положить конец сирийскому конфликту и позволить Совбезу ООН начать действовать. По ее словам, Россия могла бы остановить сирийский конфликт, «если бы этого захотела». При этом она заявила, что Москва «продолжает покрывать сирийский режим» и «лидера, который применяет химическое оружие против граждан собственной страны».

Источник: РБК

Справка:

12 апреля Россия заблокировала проект резолюции по Сирии, предложенный США, Великобританией и Францией. Страны предлагали возложить ответственность за применение химоружия в Хан-Шейхуне 4 апреля на президента Сирии Башара Асада, а также обязать его предоставить сведения о полетах авиации в день атаки.

Блокировку проекта заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков объяснил тем, что Москва считает резолюцию западных стран нецелесообразной. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что предложенный западными странами проект резолюции является «антисирийским». Россию «огорчает позиция международных и региональных партнеров, готовых оправдать любые действия террористов для атак на Асада», отмечала Захарова.

Химическая атака в Хан-Шейхуне произошла 4 апреля, ее жертвами стали более 100 человек, еще 500 пострадали. Западные страны обвинили в ней правительство президента Сирии Башара Асада. Дамаск все обвинения отверг. Россия в свою очередь заявила о необходимости независимого расследования инцидента в Хан-Шейхуне.

При этом ранее, 21 апреля, глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон договорились снова изучить возможность организовать объективное расследование химической атаки в Сирии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор