18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:32 17.10.2018
Срочно

Теракт в Политехническом колледже в Керчи. Онлайн-трансляция

В Минэнерго объяснили корректировку тарифов на электричество поставками в Крым

Предложения Минэнерго по корректировке тарифов ФСК не касаются поставок электроэнергии в ЛНР, а связаны с энергомостом в Крым, хотя ранее «Коммерсант» сообщал, что поставки электроэнергии из России в ЛНР запишут в потери ФСК.

«Действительно, в документе содержатся предложения Минэнерго России по внесению изменений в Договор присоединения к торговой системе оптового рынка, которые продиктованы изменением режимов работы энергосистемы», — сообщили 27 апреля RNS пресс-службе Минэнерго.

С декабря 2015 года в связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины обеспечение потребителей Крыма электронергией идет через энергомост.

«ФСК ЕЭС» осуществляет предэксплуатационное обслуживание объектов энергомоста Краснодарский край — полуостров Крым, который включает подстанции и воздушные линии классом напряжения 220 кВ и 500 кВ, кабельный переход через Керченский пролив 220 кВ, «а также покупку электрической энергии и мощности в целях компенсации в них потерь электрической энергии».

После завершения строительства и регистрации права собственности энергомост планируется передать «ФСК ЕЭС».

«В этой связи назрела необходимость внести корректировки в порядок расчета ставки тарифа. В частности, Минэнерго России выступило с предложением ввести коэффициент 1,1203», — отмечает министерство.

Тариф предусматривает при расчете стоимости электрической энергии и мощности применение коэффициента, который отражает соотношение потерь электрической энергии в электрических сетях ЕНЭС за предшествующие два года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор