18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:18 18.10.2018

Владимирская глушь помогла актёру Панину отсудить ребенка у бывшей жены

Актёр Алексей Панин отнял ребенка у бывшей гражданской жены и освободился от  алиментов. Такое решение вынес суд Владимирской области, несмотря на альтернативную позицию Дзержинского суда Петербурга.

В четверг, 27 апреля, Панин в своем аккаунте Instagram опубликовал пост: «Сегодня суд вынес решение о том, с кем должна жить моя дочка! Я победил!»

Как выяснила «Фонтанка», спор за ребенка рассматривался в городе Судогда Владимирской области. В пресс-службе суда «Фонтанке» подтвердили: «Иск Панина удовлетворен, но решение вынесено вчера, 26 апреля».

Актер подал иск в августе 2016-го, требуя определить место жительства дочери 2007 года рождения, освободить его от уплаты алиментов и взыскать их с бывшей супруги. Дело рассматривала судья Судогодского районного суда Татьяна Староверова. Ей доподлинно известно, что в 2009 году Дзержинский суд Петербурга уже рассмотрел аналогичный спор и определил ребенку жить с матерью, а Панину – платить алименты. За актером на настоящий момент значится долг 1,3 млн рублей по исполнительному листу, выданным петербургским судом.

Если решение Староверовой вступит в силу, одновременно будут действовать два взаимоисключающих судебных акта.

Обратиться в Судогду актеру помогла перерегистрация из Москвы в глушь. В деревне Даниловка Владимирской области у него родительское имение. Как пояснил «Фонтанке» адвокат Игорь Ан, по общей практике гражданского судопроизводства иск подается по месту регистрации ответчика, которым в настоящем деле выступала бывшая жена Панина. Но статья 29 Гражданского процессуального кодекса позволяет истцу (в этом случае – актеру) предъявить иск о взыскании алиментов по месту его жительства. 

В 2015 году Панин был арестован в Петербурге после попытки насильно забрать ребенка у бывшей жены. Периодически его акции приносили успех, но привлекали внимание общественности и полиции.

Судогодский суд стал известен на федеральном уровне в августе 2015 года. Он постановил освободить условно-досрочно бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор