18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:55 20.10.2018

Постпред США при ООН призвала к давлению на Россию

Давление на Россию необходимо для разрешения конфликта в Сирии, заявила 27 апреля постпред США при ООН Никки Хейли.

"Многие из вас говорили, что мы должны оказать давление на сирийский режим, но это не так. Нам нужно оказать давление на Россию, потому что Россия продолжает прикрывать сирийский режим", — заявила Хейли на заседании Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в Сирии.

Хейли сказала, что Россия защищает лидера страны, который применяет химическое оружие против собственного народа, блокируя резолюции Совета Безопасности. Асад же, по ее словам, продолжает действовать, зная, что "Россия будет покрывать его", пишет РИА Новости.

"Сейчас все внимание и давление должно быть направлено на Россию, потому что она может положить этому конец, если захочет", — сказала она, призвав "не слушать" как представители России пытаются отвлечь внимание, говоря о других странах и конфликтах.

"Я буду продолжать давить на Совет Безопасности, чтобы он действовал, делал что-то, даже если Россия будет накладывать вето", — сказала Хейли.

Исполняющий обязанности постпреда России при ООН Петр Ильичев ответил представителю США, заявив, что "Россия, Турция и Иран делают свою часть работы по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий, который является лучшим способом улучшения гуманитарной ситуации в Сирии".

"Ни от вас, ни от западных коллег мы не услышали ни одного слова, что вы делаете, чтобы облегчить ситуацию, как вы влияете на подконтрольные вам умеренную или неумеренную оппозицию", — подчеркнул Ильичев.

Глава российского МИД Сергей Лавров ранее заявил, что Москва будет противодействовать попыткам отказаться от политического урегулирования в Сирии и взять курс на смену власти в этой стране. Он подчеркнул, что не видит альтернатив выполнению резолюции 2254.

Совбез ООН принял резолюцию 2254 в декабре 2015 года. В ней содержится дорожная карта по урегулированию гражданской войны в Сирии. Резолюция предусматривает разработку новой конституции страны и проведение президентских выборов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор