18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:13 23.10.2018

Константин Серов: Надо идти в народ

Глава Невского района Константин Серов, которого губернатор Петербурга решил повысить до статуса вице-губернатора, дал первое «предвыборное» интервью «Фонтанке».

Константин Серов: Надо идти в народ

Георгий Поляков/Интерпресс

Кандидатура Серова уже внесена Георгием Полтаченко в ЗакС. По информации «Фонтанки», в случае назначения Серову поручат вопросы взаимодействия с федеральными органами госвласти и государственной политики, а также связи с общественными и молодежными организациями (молодежная сфера ранее была сферой отвественности вице-губернатора Александра Говорунова). 

- Какие задачи поставил перед вами Георгий Полтавченко?   

– Задачи... Задачи... Извините… только с совещания вышел. Недопущение дурного в городе и создание комфортных условий. Что-то я слишком общо. Сейчас соберусь. Задачи: хватит отсиживаться в кабинетах, идти в народ. Это основное. Ведь многие проблемы решаются глаза в глаза. Я очень часто общаюсь с людьми и знаю, что они могут подсказать то, что не видно в Смольном. Конечно, все это было усилено конкретными поручениями.

- Какими?

– Вы уж все сразу хотите. Дайте начать.  

- По нашей информации, к вам переходит молодежная политика от вице-губернатора Говорунова. Не будет ли он в обиде на вас? 

– Пока окончательного решения по молодежной политике нет. Но как бы там ни было, мы же все в одной лодке. Отпихиваться или перетягивать одеяло – не то время. Опять же возвращаемся к хождению в народ. Не время точно обижаться и в первую очередь мне самому. 

- Какие у вас есть идеи по молодежной политике в связи с активизацией молодежного протеста?

– Кончено, есть идеи и будут. Сегодня вся молодежь в сетях. Это факт, и это надо принимать. Они друг дружку порой и в глаза-то не видят. И сегодня, чтобы быть вместе с ними, надо самим нырять в сети и говорить там на их языке. Многое из того, что мы сейчас применяем, – вчерашний день. 

- Вы заведете страничку в сети?

– Вот, вы… Подумаем. 

- Чего ждать общественным организациям?

– Первое, что я сделал как глава Невского района, – собрал в районе все общественные организации и сделал союз. Туда пришли по желанию и каждый остался самостоятельным. И все вместе – в проведении праздников и социальных историй и грустных, куда от них денешься. Без них значимые вопросы не принимались. И к этому я приучил свою администрацию. Так что в этом ключе. 

- Что с кадрами в новом ведомстве? Кадры наверняка волнуются.

– Я очень мягкий и добрый человек. Посмотрите на Невский район. Кому не нравился мой стиль – уходили. А я никому на дверь не показал.  

Беседовал Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"    

Справка:

Пять лет назад Константин Серов, будучи депутатом, боролся за должность секретаря петербургской ячейки «Единой России», однако проиграл нынешнему спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову. Считается, что это привело к расколу между представителями исполнительной и законодательной ветвей власти в городском отделении партии. После этого Серов стал главой администрации Невского района и осенью 2016 года вошел в состав петербургского правительства.

При этом Константин Серов является старейшим петербургским единороссом, а в прошлом – депутатом пяти созывов ЗакСа. Во втором городском парламенте ему даже удалось некоторое время побыть заместителем спикера. С 2004 по 2007 год он был первым заместителем секретаря петербургских единороссов, а также руководителем исполкома.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор